НАША ЛОСИНКА

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • geo1804
    А в ДТП с летальным что делать?Собянин внес попр...
  • Олег Тузовский
    Расстреливать всех приезжих, в качестве исключенияОколо 40 % задерж...

Тимофей Баженов: «Общественные экологические инспекторы помогут бороться с экологическими преступлениями»

Тимофей Баженов: «Общественные экологические инспекторы помогут бороться с экологическими преступлениями». Фото: Ольга Крылова

Штрафы должны быть сопоставимы с нанесенным экологии ущербом

19 августа в Штабе общественной поддержки партии «Единая Россия» на Покровке, 47 состоялась дискуссия-обсуждение на тему экологии. Тимофей Баженов, выступивший инициатором встречи, предложил возродить институт общественных инспекторов по защите окружающей среды.

«В обновлённой «Стратегии национальной безопасности» особое внимание уделяется теме общественного контроля за охраной окружающей среды. На мой взгляд сейчас самое время вспомнить о гражданском институте общественных инспекторов по охране окружающей среды. Сейчас статус таких инспекторов имеет скорее формальный характер. Для того, чтобы общественники могли оказывать реальную помощь в борьбе с экологическими преступлениями, считаю, что из необходимо наделить большими полномочиями», – отметил в своём докладе Тимофей Баженов.


Помимо этого, собравшиеся обсудили эко-просвещение в школах и эко-волонтёрство. Тимофей Баженов уверен, что начинать учить бережному отношению к природе необходимо как можно раньше, чтобы воспитывать в новом поколении ответственное отношение к вопросам экологии.


Была затронута и тема увеличения штрафов за экологические преступления. Лидер общественного движения высказал мнение, что штрафы за экологические преступления должны быть не меньше суммы ущерба.

Владельцам предприятий должно быть выгодно соблюдать экологические нормы и не допускать аварийные ситуации, чем выплачивать большие штрафы за нарушения.


Собравшиеся также поговорили о мерах, которые может предпринять государство и общество, чтобы защитить границы московских парков и увеличить площади зеленых насаждений в рамках программы «Москва ― самый зеленый город на земле». 

Экспертами панельной дискуссии выступили юрист, активист РО ОНФ в городе Москве Джахангир Мамедов и руководитель проекта «Доброворот» Наталья Розина. На мероприятии присутствовали представители ОНФ, общественных организаций, молодёжной палаты, депутаты Советов депутатов муниципальных образований.


Руководитель проекта «Доброворот» Наталья Розина видит решение экологических проблем России в трёх составляющих: «Информирование людей о том, как решаются экологические проблемы в стране, например, с раздельным сбором отходов и их переработкой, жёсткое штрафование нарушителей экологических норм и стимулирование работы тех, кто занимается улучшением экологической ситуации поможет сдвинуть экологическую ситуацию в стране с мёртвой точки».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх