НАША ЛОСИНКА

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Тузовский
    Расстреливать всех приезжих, в качестве исключенияОколо 40 % задерж...

В сквере по Олонецкому проезду открыли сезон пробежек на свежем воздухе

В сквере по Олонецкому проезду открыли сезон пробежек на свежем воздухе
Фото предоставлено сообществом «Паркран»/Бабушкинский парк

Сообщество «Паркран» открыло сезон. Если вы любите пробежки в хорошей компании, присоединяйтесь. Забеги проходят в сквере на Олонецком проезде по субботам с 9.00 до 10.00. Об этом сообщает окружная газета «Звездный бульвар».

««Паркран» — это забеги на 5 километров, примкнуть к которым может каждый, без ограничений по полу и возрасту.  Для этого надо единожды зарегистрироваться на нашем сайте и распечатать штрихкод. Он понадобится для того, чтобы отслеживать свои результаты на сайте: вдруг вы решите стать рекордсменом «Паркрана»?», —  рассказывает директор и активный участник забегов в СВАО Антон Карпов.

При этом «Паркран» — ни в коем случае не спортивный клуб. Как заверил Антон, тут главное — не победа, а участие. Иногда к бегунам присоединяются «скандинавские ходоки». А одно время даже бегала молодая мама с коляской. Есть у «Паркрана» и определённые правила. Так как забеги проходят по обычным пешеходным дорожкам, бегуны обязаны уступать дорогу гуляющим в парке. Если с вами бежит ваш ребёнок до 12 лет, он должен находиться от вас на расстоянии вытянутой руки. В забеге можно участвовать и с собакой, но она должна быть на поводке.

А ещё «Паркран» — это клуб общения. Участники забегов проводят разные шуточные акции, веселятся и удивляют гостей парка.

«Однажды мы подумали: парк-то Бабушкинский. Вот и решили устроить забег под названием «У бабули». Оделись под бабушек: длинные юбки, кофты, платочки. Кто-то в костюме Бабы-яги пришёл. И побежали. Видели бы вы лица людей, гулявших в парке!», — вспоминает Антон.

Однажды Антон так познакомился с девушкой Екатериной: тогда паркрановцы устраивали забег в шуточных костюмах тигров, лошадок, других животных. Антон нарядился в костюм жирафа, а на Кате был костюм единорога. Сейчас они муж и жена.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх