НАША ЛОСИНКА

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • geo1804
    А в ДТП с летальным что делать?Собянин внес попр...
  • Олег Тузовский
    Расстреливать всех приезжих, в качестве исключенияОколо 40 % задерж...

Баженов видит будущее интернета безопасным для детей

Баженов видит будущее интернета безопасным для детей. Автор фото: Максим Манюров

Интернет-пространство требует регуляции

Популярный телеведущий Тимофей Баженов отметил, что для защиты детей от кибермошенников, необходимо наладить тесное взаимодействие государства и российского бизнеса. Очередным шагом на пути к этому станет хартия по безопасности детей в интернете, которую подпишут известные интернет-компании, телеком-операторы и медиахолдинги России.

Тимофей Баженов прокомментировал инициативу компаний:

«Накануне я провёл круглый стол по кибербезопасности. Мы говорили о том, что интернет-пространство требует регуляции не только со стороны государства, но и со стороны коммерческих компаний. И я рад, что уже начались серьёзные подвижки в этом направлении, в этом есть и мой личный вклад. Уверен, что воздействие с нашей стороны, со стороны общественности и партии «Единая Россия», оказалось решающим. Технологические новинки дают огромные возможности для кибермошенников. Их жертвами часто становятся дети. Оградить подрастающее поколение от этой проблемы ¾ наша с вами обязанность. Это борьба за безопасное будущее нашей страны».

Хартия поможет снизить количество мошеннического контента в сети. Компании, подписавшие документ, будут самостоятельно регулировать социальные сети и удалять информацию, которая может причинить вред здоровью и развитию детей.

Тимофей Баженов привёл данные социологического исследования, проведённого этим летом. Согласно опросу 76 процентов подростков хотя бы один раз сталкивались с обманом в интернет-играх или получали телефонные звонки мошенников.

По мнению журналиста это происходит из-за невысокой степени осведомлённости о правилах поведения в интернете и разговорах с людьми, которые звонят с незнакомого номера. Чтобы исправить ситуацию, Баженов предлагает ввести в школах специальные образовательные программы. Эту инициативу поддержал мэр Москвы Сергей Собянин и поручил загрузить обучающие видеоролики на тему интернет-безопасности на портал Московской электронной школы.

Популярный блогер Тимофей Баженов считает, что подписание хартии поможет создать безопасное интернет-пространство:

«С появлением интернета наша с вами жизнь, с одной стороны, стала проще. С другой –социальные сети, сайты и мессенджеры поставляют огромное количество ненужного, а порой и крайне опасного контента. Но главное ¾ открывают личные данные, которые часто используют кибермошенники в реализации своих схем».

Но такое мнение поддерживают не все. Например, общественный лидер, инженер Антон Тарасов считает, что такая мера может привести к лишению свободы слова в интернете.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх