НАША ЛОСИНКА

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Тузовский
    Расстреливать всех приезжих, в качестве исключенияОколо 40 % задерж...

Дворы на Стартовой благоустроят

Дворы на Стартовой благоустроят
Фото: портал Mos.ru

В районах округа стартовали обсуждения проектов благо устройства в формате соучаствующего проектирования. Архитекторы встречаются с жителями. Предлагают, спорят. В этом вся соль: жители принимают непосредственное участие в разработке проектов. Об этом сообщает окружная газета «Звездный бульвар».

В Лосинке, в библиотеке №58 на Тайнинской, прошла встреча, где обсудили предстоящее благоустройство дворов на ул. Стартовой, 31, 33, 39. Участников встречи поделили на группы. Это были люди разного возраста, зачастую незнакомые друг с другом. Они рассказали, как проводят время в своём дворе, чего им там не хватает. В итоге каждая группа сформировала свои предложения. Практически все высказались за обновление детских площадок и предложили сделать их разновозрастными, в том числе для подростков и детей с инвалидностью. Участники обсуждения сошлись во мнении, что нужно отремонтировать пешеходные дорожки и проезды, провести озеленение, ликвидировать подтопление дворовой территории, сделать освещение. Все предложения записали на большом листе и проголосовали, отметив цветными стикерами.

«Приветствую такой формат обсуждения благоустройства двора. Нам здесь жить — нам и решать. Надо учесть интересы жителей всех возрастов», — считает менеджер Ричард Керов, житель дома 31 на улице Стартовой.

«Высказала свои предложения, их зафиксировали. Надеюсь, что они будут учтены», — говорит молодая мама Ирина Афанасьева, проживающая в доме 33 на улице Стартовой.

Теперь архитекторы подготовят предварительную концепцию благоустройства. На следующей встрече, в апреле, обсудят зонирование и наполнение двора, внесут коррективы. На третьей встрече, в июне, будет обсуждаться доработанный проект благоустройства. Обсудить проект можно в соцсетях или позвонить на горячую линию: (495) 212-1707.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх