НАША ЛОСИНКА

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Тузовский
    Расстреливать всех приезжих, в качестве исключенияОколо 40 % задерж...

Мама из Останкина объездила с двумя детьми полмира

Мама из Останкина объездила с двумя детьми полмира
Фото из личного архива Ксении

Ксения — переводчик детской литературы с немецкого языка. Живёт на Аргуновской улице. Увлечение всей её жизни — путешествия. Её не остановило даже рождение детей. С ними Ксения отправилась колесить на мопеде по Юго-Восточной Азии. Об этом сообщает окружная газета «Звездный бульвар».

Идея рвануть на зимовку в тёплые края Ксении пришла, когда её дочке Алисе было полгода.

«Стоял ноябрь — было слякотно, сыро, холодно. А Алиса как раз начала активно интересоваться всем вокруг. Гулять с ней в такую погоду было сложно, она норовила измерить глубину всех луж, залезть в грязь. Я с ностальгией стала вспоминать страны, где бывала раньше и где сейчас лето», — рассказывает Ксения.

А через год у неё родился сын Гриша. Ксения не стала ждать весны в Москве. Оформила на себя с детьми страховки, и семья отправилась в Таиланд. До этого в Таиланде Ксения была уже пять раз. По её словам, поехать туда с детьми было не сложнее, чем к себе на дачу. В Таиланде Ксения арендовала мопед и вместе со своими малышами отправилась колесить по стране.

«Гриша всегда сидел у меня за спиной в специальном рюкзаке, Алиса — передо мной, держась за руль. Однажды на горной дороге я «уронила» мопед, ничего страшного с детьми не случилось.

Сын так и остался сидеть в рюкзаке у меня за плечами, а дочку я придержала рукой», — говорит Ксения.

Таиланд для Ксении и её детей стал не единственной страной, где они зимовали. Потом ездили в Камбоджу, во Вьетнам, на Филиппины, в Индонезию и Малайзию.

«Зимовать в Юго-Восточной Азии хорошо не только из-за климата. Там очень любят малышей. Даже подростки с удовольствием с ними нянчатся. Например, выходим мы на детскую площадку. Ко мне тут же подбегают четырнадцати-пятнадцатилетние ребята и просят разрешения поиграть с Алисой и Гришей. И потом полтора часа лепят с ними куличики, качают их на качелях. Там можно любого незнакомого человека попросить присмотреть за твоим ребёнком, пока ты, например, стоишь в очереди в магазине», — поделилась опытом Ксения.

Местные этому не удивляются, наоборот, всегда рады помочь. По словам Ксении, даже болели её дети в Азии реже, чем дома.

Ещё одним удивительным моментом Ксения Чеснокова считает, что её дочь и сын во время зимовок в Азии сами быстро научились плавать. Причём тогда им было всего по три года.

«В Таиланде на острове Ланта мы поселились в маленьком отеле с бассейном. Алиса барахталась на мелководье, а потом увидела, как с бортика в воду прыгают тайские мужчины. Я даже глазом моргнуть не успела, как она забралась туда же и сиганула вниз. С первого раза, правда, не поплыла, пришлось спасать. Но она прыгнула во второй раз и уже сама доплыла до бортика. Ну а Гриша научился позже, глядя на сестру», — рассказала мама.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх