НАША ЛОСИНКА

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Тузовский
    Расстреливать всех приезжих, в качестве исключенияОколо 40 % задерж...

Баженов предложил давать соцработникам бесплатные путевки в санатории

Баженов предложил давать соцработникам бесплатные путевки в санатории

Журналист высказал свое мнение

Лидер общественного движения Тимофей Баженов выступил с инициативой дополнительной господдержки социальных работников – обеспечивать сотрудников социальных служб бесплатными путёвками в санаторий на срок от семи дней. А контактировавших с COVID-пациентами – на две недели.

По словам Тимофея Баженова, наряду с медиками, именно социальные работники находились на передовом рубеже во время пандемии. Они взяли на себя заботу о самых незащищённых слоях населения – доставляли домой лекарственные препараты, приносили продукты, поддерживали людей морально. Бесплатные путёвки в санаторий, это необходимый минимум того, чем мы можем отблагодарить их за непростой труд, считает журналист. 

Сегодня в сфере соцобслуживания населения работают свыше 460 тыс. граждан. Они взяли на себя заботу о самых незащищённых слоях населения. Социальные работники сегодня обслуживают более 9,5 млн россиян.

8 июня Тимофей Баженов поздравил соцработников с профессиональным праздником. В своей поздравительной речи известный журналист отметил, что социальные работники — это особые люди. 

«Эта профессия естественным образом отбирает людей неравнодушных к чужой боли. Вы ежедневно оберегаете жизни других людей.

Поддерживаете и помогаете. Во время пандемии вы рисковали своими жизнями и своим здоровьем. От всего сердца поздравляю всех социальных работников с профессиональным праздником. Желаю крепкого здоровья, сил и энергии», — сказал он. 

Говоря о социальной поддержке граждан России, журналист заявил, что всем россиянам необходимо гарантировать государственную поддержку и защиту в случае пандемии и кризисов. Он добавил, что COVID-19 необходимо признать страховым случаем и компенсировать расходы на реабилитацию жителям России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх