НАША ЛОСИНКА

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • geo1804
    А в ДТП с летальным что делать?Собянин внес попр...
  • Олег Тузовский
    Расстреливать всех приезжих, в качестве исключенияОколо 40 % задерж...

Врач: Жаркая погода провоцирует рост смертности в Москве

Врач: Жаркая погода провоцирует рост смертности в Москве

Москвичи жалуются на плохое самочувствие из-за жаркой погоды

Жаркая погода может негативно повлиять на течение коронавируса, а также других заболеваний. Такую информацию предоставила главный врач городской поликлиники №68 Наталья Кузенкова, общаясь с журналистами «Вечерней Москвы».

По словам медицинского специалиста, за последнее десятилетие жаркая погода вызывает у жителей Москвы тревогу, многие горожане жалуются на плохое самочувствие, тяжелое течение хронических болезней.

— Жара отягощает течение коронавируса, как и других заболеваний, поскольку она сама по себе — большой стресс для организма. Жара вызывает повышенное потоотделение, затруднение в дыхании, вызывает повышенное сердцебиение. Надо иметь в виду, что коронавирус часто осложняется пневмонией, нарушает функции дыхания. Больному вдвойне тяжело справляться с такой нагрузкой, когда организм и так перегружен борьбой с жарой, — отмечает Кузенкова.

Пациентам с подтвержденным диагнозом коронавирус врач советует пить больше жидкости,  поддерживать достаточную влажность в помещении, измерять температуру воздуха, избегать физических нагрузок как и при возможности пользоваться кондиционерами.

Также специалист призвала жителей Москвы к вакцинации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх