НАША ЛОСИНКА

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Тузовский
    Расстреливать всех приезжих, в качестве исключенияОколо 40 % задерж...

В Лосинке опечатали точку общепита и салон красоты

Gloves, Latex, Virus, Pandemic, Disease, Cleaning
Фото: pixabay

Предприятие общественного питания «Выпечка-Шаурма» опечатали в торговом центре у железнодорожной станции Лось за нарушение санитарных требований. Об этом со ссылкой на пресс-службу Управления Роспотребнадзора по г. Москве сообщает окружная газета «Звездный бульвар».

Проверяющие установили, что сотрудникам не измеряют температуру: термометр отсутствует. Им негде и нечем вымыть руки, нет антисептиков. Сотрудников не тестируют на наличие COVID-19, разметка для соблюдения социальной дистанции не нанесена. Покупателей обслуживают без масок и перчаток.

«Все вышеперечисленные нарушения представляют угрозу здоровью и жизни людей и создают условия для распространения COVID-19. За выявленные нарушения санитарных требований в отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении и протокол о временном запрете деятельности, — говорится в сообщении. — Предприятие общественного питания опечатано».

Материалы дела рассмотрит Бабушкинский районный суд. Он может приостановить деятельность предприятия общепита на срок до 90 суток. Кроме того, за недопустимое отношение к антикоронавирусным мерам Роспотребнадзор опечатал салон красоты на Енисейской ул.

, 15. Как говорится на сайте столичного управления ведомства, в салоне не контролировалось ношение масок и перчаток. Персонал не надел маски и перчатки даже при проведении осмотра. Сотрудников не обеспечили средствами индивидуальной защиты. Персоналу и посетителям не измеряли температуру, в салоне отсутствовал бесконтактный термометр.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх