НАША ЛОСИНКА

10 подписчиков

На Северо-Востоке столицы прошли показательные занятия по безопасности на зимних водоёмах

Их провели для представителей управ округа и балансодержателей водоёмов округа. Занятия прошли на Джамгаровском пруду. Начальник Управления по СВАО Департамента ГОЧСиПБ Сергей Строев рассказал собравшимся об основных требованиях руководящих документов по обеспечению безопасности людей на водных объектах округа в зимний период, о том, как надо вести себя в той или иной трудной ситуации на зимнем водоёме: «Большинство несчастных случаев на воде происходит по вине самого человека. Главная ошибка пострадавших — это самонадеянность, каждый думает, что он пройдёт по льду и ничего с ним не случится.

Температура воздуха в Москве сейчас неустойчивая, то понижается до минус десяти градусов, то повышается, что ведёт к неоднородному наращиванию льда.

Напоминаю, что на всех водоёмах Северо-Восточного округа выход на лёд в зимнее время ЗАПРЕЩЁН!

Если вы стали свидетелем того, как провалился под лёд человек, то вызовите спасателей по номеру 112 или 101, и постарайтесь оказать попавшему в беду человеку помощь».

Напомним, что водоёмы Северо-Восточного округа покрылись льдом, но он не везде ещё способен выдержать вес человека, однако это редко останавливает любителей прогулок провести пробу неокрепшего льда.

Работники Московской городской поисково-спасательной службы показали средства спасения, входящие в комплект аварийно-спасательного автомобиля. Кратко рассказали для чего они служат, как работают. Также участники обучения узнали о возможностях автомобиля.

Спасатели аварийно-спасательного отряда № 3 и Московской городской поисково-спасательной службы показали, как можно помочь людям, провалившимся под лёд. В рамках проведённого мероприятия было показано два метода спасения условно провалившихся под лёд: с помощью пластиковых носилок и спасательно-надувного плота. Затем спасённым «оказали» доврачебную помощь.

Присутствующие на занятиях представители управ и балансодержатели с интересом наблюдали за всем, что происходит на берегу, запоминали, как нужно действовать в подобных ситуациях.

«В зимний период организованы профилактические рейды по водным объектам Северо-Восточного округа. Работники Управления проводят беседы с отдыхающими, раздают памятки и другие информационные листовки. Напоминают о правилах безопасного поведения в местах зимнего отдыха у водоёмов Северо-Восточного округа», — сказал начальник Управления по СВАО Департамента ГОЧСиПБ Сергей Строев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх