НАША ЛОСИНКА

10 подписчиков

В столичном Пожарно-спасательном центре завершился отборочный этап соревнований

На трёх учебно-тренировочных площадках Центра состязались команды на звание лучшей в аварийно-спасательных работах во время ликвидации происшествий на автомобильном транспорте в 2023 году. Всего в соревнованиях принимали участие 33 сборные.

Работники пожарно-спасательных отрядов, расположенных в ТиНАО, показывали свой профессионализм в ПСО №313, остальные команды огнеборцев соревновались на базе ПСО №209 им. полковника А.А. Жебелева, спасатели выступили в АСО №3.

Главная задача каждого расчёта — деблокация двух статистов, пострадавших в дорожно-транспортном происшествии, и оказание им первой помощи. Прохождение этапа усложнял условный пожар, который возникал в капоте тренажёра «Волга».

Спасатели из аварийно-спасательного отряда № 3 выступали на своей площадке и действовали быстро и слажено. Демонтировали двери автомобиля и отдельные элементы кузова, гидравлическим резаком перекусили все стойки и сняли крышу, затем приступили к эвакуации пострадавших, в роли которых выступили работники Управления по СВАО Департамента ГОЧСиПБ главные специалисты Вера Беляева и Полина Крымова.

За всем происходящим наблюдали строгие судьи – это опытные пожарные и спасатели, начальники и заместители руководителей аварийно-спасательной службы и служб пожаротушения и аварийно-спасательных работ, сотрудники отдела психологического обеспечения Пожарно-спасательного центра.

При оценке учитывался постоянный контроль за изменением состояния пострадавших, оказание психологической поддержки и обеспечение безопасности людей во время аварийно-спасательных работ. Для того, чтобы получить самые высокие баллы, пожарные и спасатели должны правильно оказать первую помощь и не допустить ошибок, используя специальный инструмент и оборудование. Выполняя задания, участники должны были оказать помощь пострадавшим не только очень быстро, но и технически правильно. За ошибки судьями начислялись штрафные баллы.

«Наш отряд ежедневно выезжает на происшествия, оказывает помощь пострадавшим. Для того, чтобы помощь была качественной мы постоянно учимся, совершенствуемся, а результатом всего этого стали ежегодные соревнования между спасательными отрядами Москвы. Здесь мы отрабатываем на практике навыки по оказанию помощи гражданам, попавшим в аварию, а также обмениваемся опытом, видим, в хорошем смысле слова, друг у друга какие-то наработки.

Мы постарались создать на проходящих на нашей территории соревнованиях, дружескую обстановку. Работала полевая кухня. Каждый желающий мог поесть кашу и выпить горячий чай», — рассказал начальник аварийно-спасательного отряда № 3 Денис Маркелов.

Места в отборочных соревнованиях по ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий распределились следующим образом: первое место — АСО №6 (результат 12:04), серебро у ПСО №209 им. полковника А.А. Жебелева (результат 12:58), третьими стала команда АСО №5, их время 19:52.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх