НАША ЛОСИНКА

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Тузовский
    Расстреливать всех приезжих, в качестве исключенияОколо 40 % задерж...

В пойме Яузы в Лосинке обнаружили раненого бобра

В пойме Яузы в Лосинке обнаружили раненого бобра
Фото: сообщество «Медведково online» соцсети «ВКонтакте»

В Лосиноостровском районе в пойме реки Яуза рядом со школой №1955 местные жители обнаружили раненого бобра. Об этом сообщается в группе «Бабка наше всё — Бабушкинский» в социальной сети «ВКонтакте».

«Было предположение, что его погрызли собаки, но не будем исключать, что виноваты металлические ограждения на деревьях.», — пишет пользователь.

Мы обратились в «Мосприроду», чтобы узнать, кто мог нанести ранения зверю и стоит ли переживать за судьбу бобра.

— Предположительно мог пострадать от собак, — рассказали в пресс-службе «Мосприроды». – В весенний период гона у бобров бывают стычки друг с другом, но этот сценарий менее вероятен, поскольку период уже прошёл, да и бобр на видео слишком молодой. Маловероятно, что раны могли нанести люди – бобр не боится камер и спокойно ест траву на глазах у гостей парка. Такое невозмутимое поведение и аппетит животного говорит и о том, что раны скорее всего не вызывают у него дискомфорта и вряд ли представляют опасность. Несмотря на размер и характер ран, бобры – очень крепкие животные. У них толстая шкура, которая не даёт противникам нанести существенный вред.

Напоминаем, что самостоятельно пытаться вылечить бобра не следует.

Дикое животное может сильно повредить человека мощными зубами, а также заразить бешенством. Доверить спасение бобра необходимо специалистам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх