НАША ЛОСИНКА

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • geo1804
    А в ДТП с летальным что делать?Собянин внес попр...
  • Олег Тузовский
    Расстреливать всех приезжих, в качестве исключенияОколо 40 % задерж...

Баженов призвал хозяев редких животных отказаться от перепродажи питомцев

Баженов призвал хозяев редких животных отказаться от перепродажи питомцев. Фото: Максим Манюров

Тележурналист предложил передать экзотических питомцев в зоопарки

Координатор экологического направления «Молодежки ОНФ» Тимофей Баженов предложил отдавать экзотических особей в зоопарки, ветеринарные или реабилитационные клиники, где о них смогут позаботиться. Об этом он заявил на фоне вступления в силу закона об ответственном обращении с животными.

«Редким животным сложно выживать в условиях типичной московской квартиры или даже дачи. Несмотря на это, любители экзотики массово закупали себе на потеху кобр, обезьянок, пауков, некоторые умудрялись заводить даже крокодилов. Такие владельцы не понимают, что причиняют своим питомцам боль. Чтобы животные чувствовали себя комфортно в наших широтах, необходимо создавать для них уникальную атмосферу, подбирать особый рацион, поддерживать определённую температуру. И, конечно, им необходим постоянный ветеринарный осмотр», — отметил тележурналист.

Тимофей Баженов напомнил, что за нарушение требований к содержанию экзотических питомцев хозяевам грозит не только административная, но и уголовная ответственность. Опасаясь возможного наказания, россияне начали массово продавать зверей за бесценок, не заботясь об их дальнейшей судьбе.

 «Призываю не продавать экзотических животных, а сдавать их в зоопарки или другие места, в которых о них смогут позаботиться», ¾  сказал лидер общественного движения.

Закон «Об ответственном обращении с животными» запрещает содержать дома несколько десятков редких биологических видов. В их числе оказались рыбы, птицы, пресмыкающиеся и некоторые кораллы.

«Я много лет веду передачи о природе. Объездил весь мир и с большим уважением отношусь к флоре и фауне каждого региона. Считаю, что «выдирание» животных из их привычной среды становится настоящим издевательством, которое надо пресекать», ¾ заключил Баженов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх