НАША ЛОСИНКА

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • geo1804
    А в ДТП с летальным что делать?Собянин внес попр...
  • Олег Тузовский
    Расстреливать всех приезжих, в качестве исключенияОколо 40 % задерж...

Мнение эксперта: Дистанционное голосование — лучший способ сберечь здоровье россиян в условиях пандемии

Мнение эксперта: Дистанционное голосование - лучший способ сберечь здоровье россиян в условиях пандемии. Фото: Е. Самарин mos.ru

Во время тестирования участникам зададут два вопроса

Совершеннолетние жители Москвы станут участниками седьмого тестирования е системы электронного голосования, которое пройдет 29 и 30 июля.  Им предложат ответить на два вопроса: какие группы населения, по их мнению, должны подлежать обязательной вакцинации от коронавируса, и куда город должен вкладываться — в развитие общественного транспорта или развитие инфраструктуры для частного транспорта.

Разработчики во время тестирования проверят готовность системы к нагрузкам, и ее умение противостоять внешним атакам.

Присоединиться к голосованию смогут все совершеннолетние жители Москвы  с полной учетной записью на mos.ru. Дополнительно регистрироваться не нужно.

Наряду с жителями города проверять систему будут хакеры. Тот из них, кто во время голосования сможет найти уязвимости в системе и повлиять на ее работу, получит денежный приз в размере двух миллионов рублей. После завершения тестирования специалисты изучат все попытки взлома, чтобы сделать онлайн-голосование еще более безопасным.

Проголосовать смогут совершеннолетние москвичи, прошедшие регистрацию на сервисе mos.ru. Лидер общественного движения Тимофей Баженов отметил, что дистанционное голосование поможет избежать распространения коронавируса и помешает подтасовке результатов голосования.

«Помимо цифровой безопасности голосования, дистанционный характер процедуры — это лучший способ сберечь здоровье россиян в условиях пандемии. Особенно людей старшего поколения, которые заболевают коронавирусом чаще, и тяжелее переносят последствия заражения», — прокомментировал тестирование системы Тимофей Баженов.

Журналист отметил, что Москва сегодня стала одним из лидеров цифровизации во всем мире. Система дистанционного голосования в России работает более 10 лет. Баженов подчеркнул, что для реализации проекта отечественные разработчики используют ведущий мировой опыт, в том числе систему блокчейн, которая гарантирует прозрачность и анонимность голосования.

«Пандемия повлияла на каждого из нас, на образ жизни, привычки, систему работы. Система дистанционного электронного голосования поможет горожанам, избегающим скоплений людей, находящимся в самоизоляции, отъезде или на отдыхе выполнить свой гражданский долг и проголосовать на выборах в Государственную Думу. А процедура предстоящего тестирования позволит москвичам ближе познакомиться с системой электронного голосования», — пояснил он.

Систему электронного голосования используют во время выборов, которые пройдут с 17 по 19 сентября 2021 года. Москвичам предстоит выбирать депутатов Государственной Думы, а жителям некоторых округов — еще и депутатов Мосгордумы и муниципальных депутатов Щукина. Чтобы принять участие в онлайн-голосовании, необходимо подать заявку на включение в списки электронных избирателей. Сделать это можно с 2 по 13 августа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх