НАША ЛОСИНКА

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • geo1804
    А в ДТП с летальным что делать?Собянин внес попр...
  • Олег Тузовский
    Расстреливать всех приезжих, в качестве исключенияОколо 40 % задерж...

Тимофей Баженов счёл инициативу ОНФ хорошим способом улучшить питание в школах

Тимофей Баженов счёл инициативу ОНФ хорошим способом улучшить питание в школах. Фото: Максим Манюров

Законодательные нормы в контрактной системе госзакупок могут ужесточить

Участники системы госзакупок в сфере детского питания не могут полностью выполнить своих обязательств, заявил тележурналист Тимофей Баженов. Это сказывается на качестве питания наших детей. Депутаты Госдумы, входящие в состав ОНФ, предложили ужесточить законодательство в контрактной системе госзакупок.

Тимофей Баженов подчеркнул несовершенство системы государственных закупок.

«Главная проблема состоит в том, что тендер выигрывают компании, предлагающие наименьшую цену. Но дешевле – не всегда хорошо. Не в силах за вырученную стоимость выполнить заказ добросовестно, компании предоставляют услуги худшего качества», — заявил он.

Телеведущий призвал не экономить на детях. По его словам, контроль за питанием в школах должен быть максимально жёстким. Речь идёт о том, чтобы контролировать поставщиков не только при помощи властных структур, но и силами самих родителей. Тимофей Баженов уверен, что компании, которые демпинговали в конкурсе на организацию питания и не  не смогли обеспечить производство еды хорошего качества, должны понести наказание.

Депутаты Государственной Думы также подняли вопрос о горячих завтраках в начальной школе.

Многие дети отказываются от этой опции по разным причинам – одни просто привыкли завтракать дома, другие вынужденно придерживаются специальной диеты. Парламентарии предложили заменить обязательные горячие завтраки на ежегодную выплату родителям. Баженов считает, что этот вопрос надо обсудить с родителями.

Лидер общественного движения Тимофей Баженов ранее уже заявлял о необходимости вернуть здоровую еду в школы.

«Качественное и доступное питание детей — это залог здоровья нации. Считаю, что питание в школах должно быть бесплатным. И ни в коем случае в школах не должно быть продажи фастфуда и вендинговых аппаратов с «быстрой», но вредной для здоровья едой», — подчеркнул он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх