НАША ЛОСИНКА

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Тузовский
    Расстреливать всех приезжих, в качестве исключенияОколо 40 % задерж...

Префект СВАО Алексей Беляев утвердил план строительства площадки для собак в Лосинке

Префект СВАО Алексей Беляев утвердил план строительства площадки для собак в Лосинке
Фото предоставлено пресс-службой префектуры СВАО

Префект СВАО Алексей Беляев обсудил с разработчиками планы по созданию современной площадки для выгула и дрессировки собак в районе Лосиноостровский. Об этом сообщает газета «Звёздный бульвар».

Уже в этом году владельцы собак, проживающие в Лосинке, смогут выгуливать и дрессировать своих питомцев на новой, ультрасовременной дог-площадке. На площадке будут комплексы современных тренажёров и снарядов для дрессировки собак, а также зоны отдыха для самих владельцев животных с теневыми навесами.

Кроме того, дог-зоны будут органично сочетаться с инфраструктурой района — с пешеходными маршрутами, а также с близлежащими дворами, скверами и парками. Такой подход позволит учитывать интересы жителей, которые не держат животных.

Проектировщик площадок Юлия Шульга сказала префекту СВАО Алексею Беляеву, что новые площадки будут оборудованы по международным стандартам. Префект предварительные предложения одобрил.

«Я этот проект поддерживаю на все сто процентов, думаю, у нас получится сделать новые площадки максимально комфортными и насыщенными», — сказал Алексей Беляев.

Площадка будет построена в рамках пилотного проекта программы «Мой район». Ранее при поддержке программы эксперты провели исследование: какими москвичи хотят видеть места для выгула собак.

Выяснилось, что в столице находится около 700 площадок для миллиона домашних собак. Но не все они востребованы и не все отвечают требованиям комфортности как для самих питомцев и их владельцев, так и для жителей без домашних животных.

«В ходе исследования мы выяснили, что собаководы хотели бы дольше гулять с собаками и проводить на прогулке с питомцами не менее часа. А ещё для комфортных продолжительных прогулок не хватает большой безопасной территории, где можно было бы дать побегать собаке без поводка», — рассказала Юлия Шульга.

В округе ощущается и недостаток собачьих площадок.

«Нам поступило более 200 обращений от жителей по созданию внутриквартальных и межквартальных тренировочных площадок для собак в нашем районе», — отметил глава управы Лосиноостровского района Роберто Леонов.

Оценить новое оборудование, которые может быть установлено на собачьих площадках, может любой желающий посетитель онлайн-выставки «Город: детали» в разделе «Животные»: mrexpo.online/#/. На этом сайте жители могут совершить виртуальную прогулку по площадкам для выгула собак. Чтобы проголосовать, авторизованным посетителям выставки необходимо кликнуть на понравившийся объект, а затем нажать на кнопку «Мне нравится». Те объекты, которые наберут больше всего голосов, войдут в перечень образцовых дизайн-решений для городских служб.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх