НАША ЛОСИНКА

10 подписчиков

Весной начнётся благоустройство сквера на Изумрудной

Весной начнётся благоустройство сквера на Изумрудной улице
Проект одной из детских площадок. Фото: Предоставлено управой Лосиноостровского района

В этом году по программе мэра Москвы «Мой район» планируют благоустроить сквер вдоль Изумрудной улицы. Работы собираются начать в апреле и завершить к сентябрю. Об этом сообщает окружная газета «Звездный бульвар».

По просьбам жителей

По словам главы управы Лосиноостровского района Роберто Леонова, сквер на Изумрудной в своём нынешнем виде морально устарел: дорожки в основном насыпные, освещения почти нигде нет, площадки пришли в негодность.

— Сейчас туда почти никто не ходит, потому что рядом есть благоустроенный ранее парк «Торфянка». Жители давно просили нас привести в порядок и сквер вдоль Изумрудной, концепцию работ мы с ними обсуждали, — отметил Роберто Леонов. — После благоустройства сквер станет современным, безопасным пространством, где можно будет гулять, заниматься спортом, дрессировать питомцев.

Кстати, после благоустройства сквера образуется единый маршрут по зелёным зонам: от Бабушкинского парка через парк «Торфянка», скверы на Изумрудной и Оборонной улицах к территориям «Парка Яуза».

Три игровых городка

Во время благоустройства на всех дорожках заменят покрытие, установят больше 170 светодиодных фонарей, смонтируют камеры видеонаблюдения. В сквере высадят 219 деревьев и обустроят яркие цветники.

В южной части сквера, ближе к Осташковскому проезду, обустроят две детские площадки для ребят 3-7 и 7-12 лет с игровыми городками, качелями, каруселями и балансирами. Также здесь появится променад со скамейками, велосипедными парковками.

В северной части сквера тоже сделают детскую площадку, а ещё спортивную зону с тренажёрами для воркаута, силовых и кардиотренировок.

Где погулять с собакой

Возле дома 63/1 на Изумрудной оборудуют площадку для выгула и дрессировки собак. Там планируют установить горки-лестницы, «змейки», балансиры и барьеры разной высоты.

Помимо этого, запланировано создание двух парковок в общей сложности на 32 машино-места: одна разместится возле дома 63/1 на Изумрудной улице, вторая — у дома 34 на 1-й Напрудной.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх