НАША ЛОСИНКА

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • geo1804
    А в ДТП с летальным что делать?Собянин внес попр...
  • Олег Тузовский
    Расстреливать всех приезжих, в качестве исключенияОколо 40 % задерж...

Пенсионеры из Лосинки сняли напряжение йогой

Пенсионеры из Лосинки сняли напряжение йогой
Фото: ГБУ ТЦСО «Ярославский» филиал «Лосиноостровский»

В филиале «Лосиноостровский» продолжаются онлайн-занятия проекта «Московское долголетие» по направлению «Йога». Занятия с участниками проекта «Московское долголетие» проводит инструктор международного класса по хатха-йоге и фитнес-йоге Павел Зенкин фитнес клуба «Фитлэнд».

Занятия построены на основе элементов различных техник, таких как «Халасана», «Пашчимоттанасана», «Шавасана» и других. Комплексы упражнений позволяют снимать напряжение в теле, достигать общего расслабления, растягивать мышцы в области бедер, ягодиц и спины, а также улучшать работу сердца и стимулировать умственную деятельность.

Каждое упражнение и интенсивность его нагрузки очень тщательно подобраны инструктором с учетом возрастных категорий и физических возможностей занимающихся. В начале выполнения комплекса упражнений инструктор использует индивидуальный подход, рекомендуя каждому участнику свою нагрузку, контролируя его самочувствие. Особенное внимание уделяется дыхательной гимнастике, способствующей насыщению кислородом тканей тела и релаксации, помогающей обрести душевное равновесие. В результате участники занятий укрепляют свое тело, возвращают ему гибкость, получают навыки, которых не было в молодости, а в целом улучшают свое здоровье и возвращают молодость своей душе.

«Приятно видеть, — говорит Павел, — как люди старшего возраста в процессе занятий вновь обретают здоровье, это и блеск в глазах, и осанка и стать, а еще приятней осознавать, что это наши общие победы!»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх