НАША ЛОСИНКА

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • geo1804
    А в ДТП с летальным что делать?Собянин внес попр...
  • Олег Тузовский
    Расстреливать всех приезжих, в качестве исключенияОколо 40 % задерж...

Тимофей Баженов принял участие в рейде полиции по борьбе с оборотом наркотиков

Тимофей Баженов принял участие в рейде полиции по борьбе с оборотом наркотиков

Проверка проводилась в аптеках столицы

Лидер общественного движения Тимофей Баженов присоединился к рейду отдела полиции по контролю за незаконным оборотом наркотиков. Проверка коснулась аптек столицы, в одной из них в ходе рейда был найден склад наркотических препаратов, которые не были занесены в специальные книги, и отпускались без рецепта всем желающим.

«На территории СВАО я провел более 300 встреч. На каждой из которых ко мне обращались местные жители с жалобами на засилье наркоманов, закладок, шприцов в районах. Я не смог остаться в стороне и был обязан вмешаться. Наркомания губит наше будущее. Считаю, что нам просто необходимы выездные мероприятия полиции с участием представителей общественности. Чем больше таких рейдов будет, тем меньше будет незаконный оборот наркотиков. Тем счастливее и здоровее будут наши дети. Тем устойчивее будет развитие нашего общества», — прокомментировал итоги выездного мероприятия Тимофей Баженов.

По словам тележурналиста, ряд аптек, особенно не сетевых, продают медикаментозные препараты без рецептов. Аптечные работники нарушают законодательство, продавая сильнодействующие препараты из запрещённого списка не больным людям, а лицам, имеющим наркотическую зависимость.

Баженов подчеркнул: «Наркомания была и остаётся угрозой нового времени. Печально наблюдать, как молодые, красивые, талантливые люди губят своё здоровье, а зачастую и свои жизни. К сожалению, сегодняшние законы не всегда хорошо работают. Их необходимо менять, ужесточать наказание за распространение наркотических веществ. Вместе с этим нам необходимо заниматься воспитанием подрастающего поколения, должны работать социальные лифты, молодое поколение должно получить возможность приобрести хорошее образование и построить семейные отношения. Молодые люди должны видеть перспективы в своей жизни, и понимать, что жизнь хороша и без одурманивающих веществ».

Росстат сообщил, что в 2020 году от проблем с наркотиками умерло на 60% больше людей, чем в 2019-м. Для сравнения, в допандемийный год от наркомании умерло 4569 человек, в прошлом году 7316. Рост потребления наркотиков во всём мире отметили и в Организации Объединённых наций. Увеличение количества смертей от наркомании связывают с пандемией коронавируса. По всей планете отмечен также рост употребления алкоголя.

Общественный активист Антон Тарасов отметил, что правоохранительным органам необходимо обращать серьезное внимание на коррупционную составляющую при расследовании дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков. «Прежде всего следует наладить систему контроля за чиновниками различных уровней», ― прокомментировал инженер Тарасов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх