НАША ЛОСИНКА

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Тузовский
    Расстреливать всех приезжих, в качестве исключенияОколо 40 % задерж...

Житель Лосиноостровского стал космонавтом

Астронавт, Невесомый, Пространство, Вселенной, Земли
Фото: pixabay

Житель Лосиноостровского района лётчик-космонавт Сергей Ревин со школьных лет грезил о космосе. Мечта осуществилась 15 мая 2012 года. В космос он отправился в качестве бортинженера вместе с командиром экипажа Геннадием Падалкой и астронавтом НАСА Джозефом Акабой. Об этом сообщает окружная газета «Звездный бульвар».

Изначально старт планировался на 30 марта 2012 года, однако из-за технических неполадок был перенесён. Но и 15 мая не всё пошло гладко. Когда космонавты расположились в ложементах и до старта оставалось ещё 2,5 часа, Сергей Ревин обнаружил, что уровень углекислого газа начал расти, чего быть не должно.

 — В космическом корабле предусмотрено специальное оборудование — патрон очистки от углекислого газа. Выдыхаемый космонавтами воздух должен прогоняться вентиляторами через этот патрон очистки, — рассказал Сергей Ревин. — Мы, конечно, доложили о внештатной ситуации, но пока руководство думало, попробовали сами разобраться — ведь снова откладывать старт никто не хотел.

По словам космонавта, выяснилось, что патрон не соединён с вентилятором. Но располагается этот патрон под креслом командира, куда в скафандрах долезть невозможно. Второй космонавт попытался что-то нащупать и предположил, что там, скорее всего, стоит заглушка.

Пришлось вызывать техника, открывать люки. Техник моментально устранил неполадки, а нам снова пришлось задраивать все люки. Но стартовали вовремя.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх