НАША ЛОСИНКА

7 подписчиков

Пенсионеры из Лосинки начали работу над масляной живописью

Пенсионеры из Лосинки начали работу над масляной живописью
фото: пресс-служба ТЦСО «Лосиноостровский»

После долгих каникул начались занятия по масляной живописи для участников проекта Московское долголетиеиз Лосиноостровского района. Занятия в группе проводит новый педагог общеобразовательной школы №763 Светлана Красникова.

На первом занятии после каникул, представители старшего поколения начали новую работу — «Пионы в вазе». Работая над своими произведениями, живописцы использовали краски: белила, голубой ФЦ, краплак красно-тёмный, розовую, кадмий жёлтый, кадмий красный, фиолетовую, виридоновую зелёную и индиго.

Масляные краски требуют особой технологической последовательности при работе с ними, это отличает масло от всех других видов красок и усложняет возможность их использования.

«Все занятия начинаются именно с изучения технологии масляной живописи, — делится Светлана Васильевна. Чтобы нарисовать картину маслом, для начала, следует определиться с этапами её выполнения — именно тогда масляные краски проявятся во всей своей возможной полноте и результат занятия живописью будет ожидаемым и долговечным. Мы стараемся зафиксировать и выделить отдельные этапы работы при рисовании маслом и их характерные особенности».

Одна из участниц группы Марзия Кушнаренко оставила отзыв о занятии.

«Это так замечательно, нас обучают писать маслом. До этого в арсенале были у меня гуашь и акварель. Был страх применять масленые краски, а хотелось. Благодаря нашим занятиям я пишу маслом и горжусь собой. Это так здорово, что есть такие занятия!»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх