НАША ЛОСИНКА

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Тузовский
    Расстреливать всех приезжих, в качестве исключенияОколо 40 % задерж...

Жительнице Лосинки соцработник заказывает продукты онлайн

Продуктовый Магазин, Рынок, Супермаркет, Магазин
Фото: pixabay

Татьяна Евгеньевна со Стартовой улицы интересуется, почему соцработник теперь заказывает продукты онлайн, а не приносит их из магазина, как раньше.

«По новым правилам соцработник действительно заказывает продукты онлайн, предварительно обсудив список с подопечным. Для пожилых людей это поначалу может быть непривычно, однако на практике ощутимо экономит время соцработника, которое он может потратить на другую помощь подопечным», — рассказала начальник Управления социальной защиты населения СВАО Валентина Кудряшова.

Но это новшество — далеко не главное.

«Сопровождение на прогулку, приготовление горячей пищи, смена постельного белья, ежемесячная уборка с мытьём сантехники и кухонной плиты, мытьё окон в рамках межсезонной уборки и ещё несколько услуг теперь могут осуществляться бесплатно», — отмечает Кудряшова.

Всего в перечне 21 соцуслуга, но получить их могут не все. В первую очередь речь идёт об одиноких пожилых людях и о людях с инвалидностью, ветеранах Великой Отечественной войны, блокадниках, малоимущих и ещё о ряде категорий. Об этом сообщила окружная газета «Звездный бульвар».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх